首页 > 求职招聘 > 正文

为生孩子去辞职?

2020-06-29 18:47:13 来源:润润网

为了生孩子辞职 为了养孩子再“就业” Linda 某外企策划

大学毕业后我就一直在外企工作,在当年众多应届毕业生中我算不上出挑,但是凭借我的亲和力和实力,实习期满时就得到了上司的认可和老板的赏识,在他们眼里我是人缘不错、业绩不错的中庸老实派。日子平平淡淡,很快5年就过去了,我这才恍然大悟,升职机会并不是我想象中那样只需努力就唾手可得的,除了努力有时还要靠运气,靠计谋。而我从小就是一根筋,以为只要努力就一定会有回报。5年的付出、5年的青春并没有换来太多的成就感。29岁的我,身上已经没有了学生时代的那种自信反而多了恐惧,希望寻求另一种稳定。那一年,我结婚了。为了不当高龄产妇,我婚后就打算生孩子。没想到事与愿违,当我刚刚怀上宝宝的时候,公司却意外地给了我升职的机会,如果接受我还将被外派至国外接受为期3个月的培训。好运似乎降临了,我却变得犹豫了,要生孩子肯定就无法升值。面对迟到却难得的机会,我还是为了宝宝和老公做了最后决定:留在上海,放弃升职机会生下宝宝。后来,在我怀孕的几个月里,考虑到自己将来在公司发展的空间很小,我做了辞职的决定。

我和老公双方的父母没有办法帮助我们照顾孩子,生下宝宝的那一天,我们就请了月子保姆。专业的保姆需要花费2500元一个月,尽管老公的收入不低,但是房子、车子的贷款和全家的开销也都恶狠狠地超过了预期。在家休息了半年后,我思来想去还是决定要“开工”赚钱,减轻老公的养家负担。我的工作背景虽称不上惊人,但是从无跳槽经历的我,很快还是得到了新公司的信任,找到了一份策划的工作。同样是在外企工作,我感受到了前所未有的压力。但也许是因为已经生了宝宝的缘故,在工作上,我反倒比原来多了一份自信成熟和笃定,很多工作驾轻就熟,很多项目、人际关系都处理得很好,公司也给了我这个职场妈妈很多机会。为了集中精神在我的新工作上,我们聘请了保姆带孩子。现在,2份收入足以应付我们的开销。我很珍惜现在,希望成为一个幸福的女人。事业家庭两不误。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


石墨电极 http://1781190.51sole.com
润润网