首页 > 求职招聘 > 正文

不合理的金融业高薪

2020-06-26 18:29:53 来源:槐槐网

2011年对于各行业的工资调查表明,金融行业以超过9万元的平均年薪高居首位,这一数字是2005年的3倍之多,这一增长速度远超其他行业,也高于GDP的增长速度。

  但是这些年来,金融行业并没有给投资者带来如此大的回报增长,股民、基民和其他投资者不同程度的承受着亏损。在这种情况下,金融行业受到很大的诟病。他们没有为投资者换来高回报,甚至很多时候使得客户亏本,这点上基金行业尤为突出,去年绝大多数基金都使得投资者亏本,但不少基金经理依然收获百万年薪,可谓旱涝保收。而银行和其他金融机构依然收着巨额的手续费和管理费,并且仍然继续向自己的职员发放高得惊人的薪酬,这显然是极其不不合理。


金融行业的高工资很不合理

投资者们对于这种现象表达了强烈的不满,这种抗议可能会进一步的加剧。

  在经济不景气的时期,银行家要想保持薪资水平只能自己承受代价。作为回击的一部分,投资者应迫使银行改革薪资计划的结构。多数薪资计划仍基于不合适的衡量标准,如股本回报率、股价或股东总回报。这些会鼓励银行家承担更多风险。几十年来,银行的资产回报率几乎未变。

  另外,现在的银行和基金公司都存在资金严重不足的问题,他们需要向储户和基民拼命的争取资金,而这样的薪酬政策会阻碍投资者对于他们的信任,从而将资金投入其他领域。银行和基金公司需要保留足够多的资金来恢复健康,也需要提供足够高的回报来鼓励投资者追加投入。

  坚持高薪不仅仅在削弱银行和金融机构的实力。它还带出了一些严肃的问题:它们是否真的在一个竞争的市场上经营?政策制定者不应将迫使银行实行更现实政策的重担完全留给投资者。如果金融家们拒不改变,那么就需要监管权力的介入,进行更为理性合理的利润分配。


澳洲留学分数条件 https://www.liuxue.com/lxnews/0307751/
槐槐网