首页 > 宠物资讯 > 正文

狗可以吃花生吗

2020-06-28 20:02:42 来源:润润网

  狗狗是可以吃花生的,但是不要经常给狗狗喂食花生,只有去壳去盐的花生狗狗才能食用。

  狗可以吃花生,但是在给花生喂花生之前,主人应该知道一些很大的例外和事情。花生对狗有很高的有益健康营养,但它们只能适量食用,只有去壳的无盐无味花生才能安全食用。

狗可以吃花生吗 第1张

  过多的花生会导致短期胃肠不适和胰腺炎从长远来看,有些狗可能不会正确地咀嚼花生,这会导致肠梗阻。如果主人想给狗花生或花生酱等花生制品喂食,主人必须确保它们准备得当,并且对狗吃是安全的。如果他们得到正确的服务,花生可以是一种健康的有时治疗狗。以下是关于给狗喂花生的知识。

  花生富含有价值的维生素和营养素。它们富含维生素B6和E,烟酸,蛋白质和健康脂肪。这些是大多数狗渴望的东西,所以狗可能会发现花生是一种美味的食物。只要花生是干烤或生的,没有盐和调味料,并从壳中取出,它们通常可以安全食用并制作健康的零食。在给狗花生或任何其他种类的食物之前,请确保主人咨询兽医。

  花生对狗有几种危险。花生壳难以消化,可能导致肠道堵塞或窒息危险,花生本身很难咀嚼。如果吞下它们,它们也可能导致胃肠道阻塞。花生含有高脂肪,适量含量很高,但过多的脂肪会导致胃部不适,并且在较长的时间内会导致胰腺炎。花生只应该有时和适度给予狗。

  对于狗来说,盐渍花生的钠含量太高,而调味花生可能含有人造化学品和其他不打算被犬类食用的产品。钠过多会导致钠离子中毒。如果狗咬了一两个落在地板上的盐渍花生,它不应该是一个大问题,但是太多会导致严重的医疗问题。

  重要的是要注意花生是一种常见的过敏原,即使在狗中也是如此。有些狗会发生花生过敏,可能从轻微到严重。在某些情况下,狗可能患有过敏反应,这可能是危及生命的过敏反应。如果在给它们喂食花生后看到过敏反应的迹象,如咳嗽,打喷嚏,荨麻疹,肿胀,呼吸困难或其他症状,请立即联系兽医并停止给狗花生。

  如果狗狗吃了花生有不适的反应,需及时就医。

润润网