首页 > 宠物资讯 > 正文

德牧晚上会嚎叫怎么办

2020-06-28 20:01:01 来源:润润网

德牧晚上会嚎叫的时候,需要根据德牧嚎叫的具体情况来处理,毕竟不同的德牧嚎叫的原因是不同的。

1、恐慌型狗狗乱叫:小狗刚进入一个陌生环境难免会感觉到害怕和不适应,尤其是在晚上乱叫就像婴儿怕黑没人陪会大哭一样,最有效的方法就是让它睡在可以看到主人的地方,对第一天回家的狗狗千万不要把它独自关在外面或者笼子里,或者可以放个有滴答声的小闹钟或者热水袋在窝里,这样可以减少它的孤独感和恐惧感,如果还是一直叫,轻轻地抚摸它增加安全感和关爱会停止乱叫,几天之后它适应了自然安静。

2、寒冷型狗狗乱叫:冬季天气寒冷,小狗抗寒能力弱,狗狗一旦乱叫,需要一个温暖的窝或者垫子,应该让狗狗呆在舒服的狗窝里,或者给做一个温暖的纸盒给它,窝里应该垫上一件带有主人的气味的旧衣服,温度适宜狗狗舒服了就不会再叫了。

3、警觉性狗狗乱叫:狗狗警觉性很高,特别是凌晨1、2点的时候,天性原因一点声响狗狗就会大叫发出警报,主人只要开灯再安慰,让它知道这些声音没关系,它下次就会先发出呜呜低沉声,如果主人没出来确认或者不理会它的话,那它就会大叫了。

4、精力旺盛型狗狗乱叫:正常情况下4个月内的狗狗睡眠时间8-10小时,一天中分开几个时间段来睡,如果狗狗白天睡多了到晚上就会精力旺盛,所以乱叫,可以给它准备些毛绒玩具、小球、一些发声小玩具小狗都比较喜欢。它乱叫的时候多尝试教育,最好就是白天增加狗狗运动量,如:傍晚带它出去散步,或者睡前拿玩具逗逗它,让它多跑会,一周内应该就可以改正。

5、饥饿型狗狗乱叫:两单个月内的小狗一天需要喂食4餐,如果临睡前没有给狗狗吃饱,肯定会因为饥饿而吠叫,所以睡前的喂食显得尤为重要,当然吃饱了还得喝足了,狗狗渴也会乱叫的。解决办法是在狗狗活动范围内准备好足够的水和适量的食物(不能太多,小狗狗贪吃会撑到),也可以在睡前喂食狗狗宠物专用母乳化配方奶粉,给予狗狗妈妈般的呵护,可以让狗狗很好的适应新的环境。

德牧在犬叫的时候,不能马上去开灯安慰。

润润网