首页 > 宠物资讯 > 正文

【拉布拉多的 品种介绍】 帅气拉布拉多警犬保卫世博安全

2020-06-24 19:45:48 来源:槐槐网

拉布拉多猎犬(简称:拉布拉多,英语:Labrador Retriever)是一种中大型犬类,天生个性温和、活泼、没有攻击性和智能高,是适合被选作导盲犬或其他工作犬的狗品种,淘狗网专家一致肯定拉布拉多跟黄金猎犬、哈士奇并列三大无攻击性犬类之一。在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多的品种。毛属短毛,外层直且紧密内则为柔软且能防水御寒的内层毛皮,如水獭般的跟脚趾间的蹼使它们非常适于游水,拉布拉多的标准花色有三种:黑、黄、巧克力。拉布拉多犬属于中大型犬,身型大约55~62厘米,体重大约在25~34公斤左右。公犬身高:22.5~24.5英吋,体重:65~80磅。母犬身高:21.5~23.5英吋,体重:55~70磅。

在人群之中,硕大的“拉布拉多”显得格外耀眼。

人来人往的地铁站里,硕大的“拉布拉多”和小巧的“斯宾格”穿梭于人群中,与普通小狗不同的是,它们身着印有“警犬”字样的马甲,在驯导民警的带领下承担着“搜爆”的重任,偶尔,它们踱到你的行李旁嗅上一嗅,再若无其事地走开。

徐晶琼和“卡迪”,邱萍与“维青”、李蓉和“急急”……在上海市公安局城市轨道交通分局警犬大队,这样的组合还很多,女民警和警犬的搭档成了地铁里的一道风景,也为“搜爆”这个名字添了几分温情的味道。

争分抢秒,搜救犬负伤工作

槐槐网