首页 > 动漫资讯 > 正文

《女娲成长日记》现身CACC 网剧动画联动

2020-06-27 20:17:07 来源:槐槐网

5月1日下午,在2016金龙奖国际动漫游戏展(CACC)现场,阅文集团为旗下人气IP《女娲成长日记》举办了发布会。会上宣布,这部来自阅文集团的优秀IP,不仅动画改编大获成功,上线首日破300万点击,同名网剧也即将推出,开启小说、动画、偶像剧联动模式。

《女娲成长日记》是由阅文集团旗下起点女生网大神作家凌舞水袖于2013年连载的一部仙侠奇幻类小说。阅文集团旗下囊括QQ阅读、起点中文网、创世中文网等业界品牌,拥有1000万部作品储备、400万名创作者,覆盖200多种内容品类,触达6亿用户,占据90%的IP改编市场份额。该小说讲述了女娲、伏羲、太白金星、杨戬等这些大家耳熟能详的神话人物,“穿越”到现代,以“重振天庭,众神归位”为目标开始了一段好戏不断的生活。《女娲成长日记》的仙侠风格,正和优秀的动画片题材天然契合。在具备优质创意内容的基础上,阅文集团和腾讯视频联合了国内一流的动画制作团队,负责动画制作的是业内知名的“视美动画”;配音团队则是为电视剧《仙剑奇侠传》配音的业内著名的音熊联盟。优秀的故事创意,精良的制作水准、广泛受众认同度使得《女娲成长日记》上线首日点击突破300万,成为2016年最受关注的动画。

会上,阅文集团版权拓展高级总监王芸首次正式宣布,“《女娲成长日记》动画只是一个起点,同名网剧已于4月初全面杀青,将在暑期档与观众见面。”可见选择以网络剧为切口,和动画进行呼应,是阅文集团对《女娲成长日记》进行深度分析调研,基于其浓厚的二次元属性的所匹配的深度用户所运作的。阅文副总裁罗立认为,动画对IP的成功有极大帮助,首先能吸引大量的流量,对年轻用户有聚焦效应,成为有二次元属性IP的引爆点。网络剧能进一步导流深度用户,并放大IP的影响力。

目前,以动画、漫画、游戏为首的二次元已从亚文化逐渐走向潮流文化,尤其近年来在移动互联网的刺激下,二次元经济呈现井喷式发展。与主流互联网产品相比,有明显人群属性的二次元产品更容易找到变现方式。粉丝经济带来的游戏、服务和实体商店产品的售卖、线下活动等,都是对接商业模式的路径。而阅文集团坐拥1000万部作品,其中二次元属性作品也是集团作品库里的大类。其中也涌现出一大批优秀作品。这些作品对于二次元属性的游戏、动漫、影视来说都是最优秀的内容源。《女娲成长日记》的剧动联动也是阅文集团对全IP开发产业链的一次新尝试。

对于网文IP的泛娱乐开发,阅文集团认为,其优势在于:优质的内容、核心的粉丝基础、高关注度、高重合度消费群体、IP全产业链推进扩大IP影响力、节约营销和推广成本等等。罗立表示,对明星IP的运作,阅文集团将更多地以制作方、投资方、运营方或者以上多重形态、角色出现,“最终孵化出媲美漫威的超级IP系列”。

你可能也喜欢:
槐槐网