首页 > 电商资讯 > 正文

去哪儿网2014一季度亏损接近2013全年

2020-06-29 20:03:47 来源:槐槐网
2014年去哪儿网财报出炉,截止到3月31日,第一季度总营收3.36亿元,同比增长83.6%,但是持续的投入也令去哪儿网亏损严重,一季度亏损接近去年全年亏损数额。

去哪儿网2014一季度亏损接近2013全年

  重视份额高于盈利   劲旅咨询指出,去哪儿网亏损额持续放大,通过目前的这个状况看,以高投入来推动市场份额的高成长已经成为去哪儿网现阶段主要的运营策略。在百度的大力支持下,去哪儿网目前只需全身心地投入到产品研发及如何争夺更多的市场份额中去,盈利对去哪儿网来说似乎不是最主要的任务。   近期在线旅游业投资并购升温,携程闪电入股同程和途牛网,此前也曾传出携程与去哪儿网合并的消息。昨日,去哪儿网CEO庄辰超表示,旅游市场非常分散,在线市场只占整个市场的10%,公司增长的最大驱动力来自于帮助更多的线下服务商上线,所以不管互联网旅游业界发生了什么,都不会对整个市场造成什么影响。   “市场并购没有影响”   依靠价格战刺激业务量,携程营收一季度继续保持高速增长,但携程净利润在经历了连续上涨之后,一季度则出现了大幅下滑,这也源于一季度公司研发、市场销售费用猛增。   面对竞争对手联手或合作,去哪儿网方面称,公司的营收来源也很分散,平台上最大的两个服务提供商贡献的营收只占公司总营收的5%,其他营收的分布更为分散,所以市场的并购对我们来讲没有任何影响。   劲旅咨询分析认为,在线旅游价格战自2012年7月开始到现在已经近两年,价格手段已失去了战略意义。随着移动端快速崛起、在线渗透率快速提升的背景下,携程、去哪儿网等在线旅游企业继续加大投入、缔结同盟开展新一轮的竞赛。   麦田观点:虽然去哪儿网总体的营收状况是良好的,但是持续不断地投入和净盈利之间还是存在巨大的差别,面对严重的亏损状况去哪儿网该如何补救呢?
槐槐网