首页 > 电商资讯 > 正文

对于代购你知道多少?只是商品不能是现货吗?

2020-06-28 17:05:33 来源:润润网

什么是代购

代购指卖家接受买家的委托,在海外及港澳台代为购买指定商品(该商品非现货)的服务。

这里的海外及港澳台是指港澳台地区以及中国人民共和国领域外的国家和地区。非现货即海外代购,是指商品实际始发地为境外区域,且卖家购买时间及物流走件记录需在买家拍下付款后。

如何发布代购商品

发布商品采购地为海外及港澳台,商品非现货,发货地为海外及港澳台,且商品品牌发源地为海外及港澳台,系统会自动加上代购标签(下图为代购标签商品前台展示情况)。

代购商品发布要求

商品信息层面(标题、属性、详情、图片等)描述为代购的商品,需要同时满足以下要求:

1、 商品采购地为海外及港澳台;

2、 商品非现货;

3、 发货地为海外及港澳台;

4、 商品品牌发源地为海外及港澳台。(品牌创建的起源地,并不完全是品牌商品生产地。)

卖家未按照本公告要求发布商品的,淘宝网将按照《淘宝规则》中滥发信息“商品要素不一致”规则进行处理。同时,淘宝网提醒卖家,代购商品运输需要经过海关的,卖家应确保代购商品符合相关海关法律法规的规定。

淘宝直播代购的准入标准

直播代购必须满足三个要求:有货源,并在直播中展示代购商品;淘宝达人;开通淘宝直播权限。申请直播需符合淘宝直播标准。

代购商家的定心丸

比代购的便利性传得更广的是“假货”“伪代购”消息,因此在代购大军中想站稳脚跟就必须赢得消费者的信任。在淘宝代购或全球购上,消保金高的一方往往更有保障。

其次是可以利用平台优势提供退换货服务,为买家解除购物顾虑。

随着越来越多的海外商家入驻到国内平台中,代购的生存空间变小,因而更有保障的服务及更全面的优质品牌将会成为竞争的大优势。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
润润网