首页 > 电商资讯 > 正文

电商大战刺激物流行业人才需求

2020-06-27 20:01:03 来源:润润网

  根据前程无忧“无忧指数”的统计数据显示,10月份,全国交通/运输/物流行业的网上发布职位数将近4万个,与去年同期相比增长了4.7%。专家表示,电商大战刺激物流行业人才需求急速增长。

  数据显示,11月11日,淘宝“双十一”促销,凌晨的第一分钟天猫就涌入1000万人,是去年瞬间流量的近3倍;仅两个小时天猫的支付宝总交易额就超过33.7亿元,刷新了去年“光棍节”全天支付宝交易额。同时爆发的巨大订单量引起系统排队情况,而巨大的网络交易量也需要强有力的物流系统支持。

  早在几个月前,宅急送、中通、汇通、圆通等多家快递公司就已发出急聘快递员的公告,开出3000—8000元月薪。据中国快递协会统计,今年物流行业约有80余万人参战 “双十一”网购狂欢节,其中仅十大民营快递一线揽派人员就从此前的30万人激增至36.5万人。尽管如此,面对数亿消费者的需求,物流行业仍存在运力缺口。

  前程无忧专家王剑判断,“双十一”一过,电商企业马上就会备战元旦、春节促销,所以可以预见的是,物流行业的人才需求不会因为“双十一”的结束而降温,尤其是在春节期间,农民工返乡过节,快递企业将更难找到战斗在第一线的派件人员。

润润网