首页 > 电商资讯 > 正文

升级iOS 11.2.2之后的iPhone会降低性能?并不一定

2020-06-26 20:13:47 来源:润润网

  起源于英特尔处理器,随后扩散到ARM架构处理器的“漏洞门”并没有结束。因为这一存在于硬件层面的漏洞存在被黑客利用的风险,可以非法获得设备的几乎所有权限和信息,使得全球科技界如临大敌。虽然这一漏洞可以通过软件形式进行弥补和修复,但是关于修复补丁影响设备性能的说法却一直让广大用户们十分不爽。

  在承认Spectre和Meltdown存在于自家几乎所有设备上后,苹果今天终于向iPhone推送了修复相关漏洞的iOS 11.2.2操作系统。不过还记得当初苹果说修复漏洞不影响性能的官方声明吗?如今看来事态可能并不如苹果所料,因为部分国外用户们在更新到iOS 11.2.2之后,发现自己手中的iPhone性能下降明显,甚至连iPhone 8系列和iPhone X也不例外。

  以iPhone 6为例,福布斯发现其在更新到iOS 11.2.2操作系统后,GeekBench的单核心和多核心跑分分别下降了41%和39%。在国外推特上,也有大量网友反应称在更新了这一版本iOS后,自己的iPhone出现了莫名其妙的卡顿和运行缓慢现象。

  可别以为这是老iPhone们才有的问题,就连最新的iPhone X在更新到iOS 11.2.2操作系统后,各种反映性能的跑分也有10%左右的下降。虽然并没有iPhone 6那么夸张,但是和苹果之前宣称的2.5%以下的性能折扣依旧相去甚远。

  不过很有意思的是,ZAEKE知客在使用我们手上的iPhone X进行了一波更新前后跑分对比(左为更新系统前,右为更新系统后跑分),却发现并不存在任何“性能缩水”的问题。GeekBench、安兔兔和Sunspider JavaScript的性能表现都与iOS 11.2.1如出一辙。不少国外用户也表示在更新了这一版本后,并未注意到任何的不流畅或性能折扣。

  值得注意的是,福布斯在发表报道时进行测试的iPhone 6是由iOS 11.1.2升级至11.2.2,才发现了如此明显的性能下降。甚至撰文的福布斯编辑手上的iPhone X在更新至这一版本系统后,性能也一往如常。

  所以部分国外用户们发现的性能折扣也许并不因苹果修复漏洞而致,也许和iOS 11的其他问题有关——毕竟这个咖喱味儿的操作系统从来都不缺莫名其妙的Bug啊。

润润网