首页 > 养生资讯 > 正文

青椒炒肉的家常做法 下饭的佳肴

2020-06-25 19:43:16 来源:润润网

青椒炒肉味道鲜香,是下饭的佳肴,并且制作方法简单,是家庭中常见的菜肴。其中的青椒富含维生素C,有利于增强人体免疫功能。那么,青椒炒肉怎么做好吃呢?青椒炒肉的做法是怎样的呢?下面就让小编给大家介绍一下青椒炒肉的家常做法吧。

制作技巧

1、青椒是可以生吃的菜菜,不用炒太久,肉炒熟了就成。

2、甜面酱最好不要省略,可以增味不少。

3、葱姜蒜也可以提味不少。

食材准备

1.主料:花猪肉150克,青椒200克。

2.调料:酱油30克,香油50克,鸡汤75毫升,淀粉75克,芝麻5克(焙好),盐适量。

做法

做法一

1.青椒洗净切成3厘米长的细丝,放入盐腌渍片刻。

2.花猪肉洗净,切成长3厘米,宽5毫米,厚5毫米的丝,与盐、40克淀粉搅拌均匀,腌渍入味。

3.把酱油、35克淀粉放入碗内,加鸡汤勾兑成芡汁。

4.炒锅烧热,加油烧到7成热,倒入青椒,用大火翻炒,取出;

5.再放入25克香油,烧热,放入肉丝,煸炒几下,倒入青椒丝,加入少量淀粉水,翻炒几下起锅,撒上焙好的芝麻,即可。

做法二

食材:猪肉200g,青椒2个,火麻油2勺、蒜、3分只一个,盐1小勺,耗油1小勺,生抽1小勺。

制作步骤

1、将青椒洗净、切好,可根据个人喜欢切形状。

润润网