首页 > 养生资讯 > 正文

月饼为什么那么贵 月饼为啥有贵有便宜

2020-06-20 20:01:31 来源:润润网

月饼我们都知道礼盒装的是很贵的,因为很多人是将它用来送人的礼品,一般散装的没有礼盒的就会便宜许多哦!

月饼为什么那么贵

1、跟需求弹性有关,在中秋节那几天,月饼属于必需品,所以就算涨价,也会有大量的人去消费

2、月饼属于季节性产品 ?过了中秋很少有人吃月饼了

3、就是因为习俗,都要在过节的时候吃,所以会价格虚高,此外也有过度包装的原因

4、现在送礼这个风气太严重了,中秋又是中国典型的传统节日,所以月饼就附加了更大的价值,月饼的附加值随着包装再翻倍的加深。月饼由一个传统的具有象征意义的食物,变成了一个用来送礼的工具,就那么一个好吃又好看的月饼到如今他的附加意义远远的超出了他的原有意义,再也不在那么香甜美丽。

月饼为啥有贵有便宜

高价月饼贵在选材和品牌

有的牌子不一样价格也不一样味道也不一样的,自然价格就不同

主要还是便宜的垃圾馅料,一斤十来块,所以很难吃还不卫生,月饼一般都有食品厂回收去做其他饼类面包的馅料

中秋节如何选购月饼

1. 看品牌,尽量选择那些名牌老字号的产品。

2. 看商标,买生产标识规范齐全的产品。

3. 看生产日期和保质期。

4. 警惕:“无糖”月饼不存在

5. 尽量到大超市可信度高的购物网站购买,小摊小贩出问题的多。

润润网