首页 > it资讯 > 正文

波音:埃航空难前接近完成737 MAX软件修补

2020-06-27 20:13:01 来源:槐槐网

  3月28日消息 相信有了解的朋友都清楚,在接连发生的两起波音737 MAX喷气式飞机坠机事件中,名为机动特性增强系统(MCAS)的防失速软件已经成为调查人员对两次坠机事故的调查焦点!而据最新消息显示,在埃航空难前,波音已经快完成737 MAX的软件修补。

波音:埃航空难前接近完成737 MAX软件修补

  报道称,波音官方日前向媒体透露,3月10日发生埃航坠机事故时,其正接近完成对737 MAX喷气式飞机软件的修补工作。

  据悉,自从去年10月印尼狮航坠机事故的数据显示飞机软件一再强行压低机头直至失控,这家美国飞机制造商就与监管机构合作,花了几个月时间改良软件。

  对此,波音公司的一位高管表示,结果证明软件升级比该公司最初的估计更加复杂。

  另外,美国国会也在调查,这个在飞行员不知情的情况下仅凭一个传感器数据就激活的机动特性增强系统,是如何获批用于MAX飞机家族的。

  需要注意的是,波音公司正打算在本周晚些时候向美国监管机构提交最终认证申请文件,这也是该公司1月21日设定的流程的最后一步!此外,波音公司还必须说服对系统安全性疑心重重的加拿大、欧洲和中国等国的监管机构。

槐槐网