首页 > it资讯 > 正文

苹果在华推新年促销活动,但为何有这么多旧电脑

2020-06-27 18:44:41 来源:润润网

(原标题:苹果宣布新年促销活动,推了很多旧)

龚方毅

今年主推的Touch Bar版MacBook Pro系列不在活动列表里。这更像是一个清仓活动

进入2017年,苹果在线商店推出第一个针对中国消费者的促销活动:1月6日当天买指定、电脑产品送一个Beats Solo 3无线耳机。

不过这个活动跟准备买配备Touch Bar功能的MacBook Pro的消费者没什么关系。苹果所说的指定产品包括:

  • iMac、Mac Pro

  • MacBook Air、MacBook、MacBook Pro(不含配备Multi-Touch Bar的型号);

  • iPhone 7系列、iPhone 6s系列;

    其中配视网膜屏幕的27英寸iMac在2015年之后也没有更新过。

    其它的就更老了,Mac Pro是2013年推出的,此后再也没有升级过。

    MacBook Air虽然升级了USB 3.0、触控板,但它的屏幕、处理器都还停留在2013年的。

    这些古老的产品处在各自生命周期的中后期阶段,它们连USB接口和电源线都不和新发布的Mac通用。

    乔布斯在2010年D8大会上说苹果试着给人们带来伟大的产品,所以公司要有勇气确信什么是一个好产品真正需要的。乔布斯说这话的背景,是他不允许iPhone运行Adobe Flash。去年苹果发布iPhone 7砍掉了3.5 mm耳机接口,全球营销副总裁菲尔席勒也说这是一个具有勇气的行为。

    但这次促销就是对旧电脑的一个清仓行为,鼓励用户多买有现货的旧商品,无助于苹果推行新的标准。

    一个传统零售商做促销清库存再正常不过。但苹果以前不是这样的公司。

    相对于利润率、财务表现,它曾经更在意怎么将最好的产品带给用户,而不是在2017年推销2013年的旧电脑。

    最后,新品产能不足可能是不在促销列表里的一个理由。13英寸不带Touch Bar的MacBook Pro今天下单、四天后送货;其他所有2016款MacBook Pro(非定制版)的发货期是今天下单、1/12 - 1/14发货。


    西班牙语留学考试要过几 https://www.liuxue.com/lxnews/03075a75/

润润网