首页 > 创业交流 > 正文

“非著名”品牌新品上市如何月销2.2亿

2020-06-28 18:56:00 来源:润润网

网络图片

  在大宗商品交易所卖酒如何赚钱?与走传统经销渠道有何不同?又是哪些人在买单?

  投资?

  按照贵商所的规则,产品发售后购买方并不需要马上提货,而是可以坐等三年之后再卖给发售方,因为黔酒酒庄承诺在三年后按发售价溢价24%将产品回购。

  也就是说,购买方(准确地说是投资者)购买产品后没有转让给其他人,也没有提货的话,购买方至少可以获得年化8%的投资收益。对购买方来说,“黔酒·俑”具有与理财产品类似的投资功能。而且门槛也不算高:最小申购单位为240瓶,仅5万多元。

  “对于投资者来说,其实具体的产品是什么未必重要,重要的是能得到多少回报,以及这种回报是否有保障。”黔酒酒庄股东之一、首席品牌执行负责人万兴贵接受《销售与市场·渠道版》采访时称,其发行的产品从功能上而言的确类似于银行的理财产品。只是以前银行更多的借助于贵重金属,而这一次实物载体用的是白酒而已。

  8%的收益在理财产品中不算最低(投资门槛更低的支付宝余额宝业务,年化收益率一般不到7%),但是贵商所的背书,第三方机构监督,再拉上与招商银行的合作,让它看起来是一项低风险高收益的投资。

  当然,仅得到8%的投资收益是购买方“最坏”的打算。交易规则让购买方有更多的可操作空间。酒厂当然也并不希望只是用产品抵押拿到一笔年利息8%的“贷款”,而是希望这2。2亿元真正成为“货款”。

  消费!

  发售方最希望看到的当然是这些产品被购买方提货——最好是拿回去喝掉。

  白酒消费经常都是即时需求,今天晚上的饭局可能是提前两三天甚至是今天下午才定好。但在交易所买的酒,实际上买的是仓单,产品还在酒厂的仓库呢!把酒提出来消费,首先解决的就是提货是否方便的问题。

  此前也有酒厂通过类似的交易平台发行白酒的例子,但有的是原酒,购买方在提货之前还得让厂家勾调、包装,需要一定的时间,不能满足即时消费的需求。

  “所以我们发售的是瓶装成品酒,而不是大坛酒或者原酒,就是为了方便购买方直接消费。”万兴贵说。

  为了方便购买者提货,黔酒酒庄还承诺在贵阳市区内提供一小时送达的免费送货服务,只要购买方通过手机客户端提出提货申请即可——这相当于实现了终端连锁才能做到的事情。

  黔酒酒庄的线下业务团队的任务之一,也是想办法促进购买方提货消费。“别的业务员是货卖不掉、款要不回来,而你们卖的产品,款早就回来了,你们要做的就是让他们喝起来。”万兴贵这样告诉他的业务团队。
二手房墙面翻新 http://www.chenyang.com/

润润网