首页 > 创业交流 > 正文

餐饮业如何获得潜在客户

2020-06-27 18:41:42 来源:槐槐网

  大学生创业网讯 潜在客户无论是对于企业还是对于一家餐饮店铺来说,都是非常重要的。潜在客户往往可以使自己的餐饮店铺或者是餐饮企业得到更好的发展,获得更多的收益。没完成一次销售,都必须去培养一个潜在客户,这也是销售的另一层意义。那么,就餐饮店铺来说,如何获得潜在客户呢,就让笔者带着大家一起学习一下吧。

  首先就是依靠现有的顾客。每一个现有顾客,他同时也是尚未从该推销员那里购买的另外一些商品和服务的潜在顾客。而且,现有顾客是最好的潜在顾客。

  其次就是潜在顾客链。利用对你满意的现有顾客去建成一条无穷的潜在顾客链。

  再就是停购顾客。如果你已经销售了相当一段时间,你就会失去你的一部分顾客。当你寻找潜在顾客时,请核查你的区域里那些是停购的顾客。

  然后就是相同的市场面。每当你销售产品给某一类型企业或市场面时,用这次销售作为一个例证,向一个类似的企业销售同样的产品或服务。

  接下来就是利用广告线索进行寻找潜在客户的工作。还可以利用报纸进行寻找。利用地方报纸的新闻报导得到潜在顾客的线索。

  第七就是影响中心。处于有影响的地位的人,可以利用其地位去对拥有以后决定权的人施加影响,让他们决定购买推销员的商品或服务。

  最后就是经过周密考虑的兜售。把这种方法放在最后并不是因为它无关紧要。实际上,这种方法在许多推销地区得到的潜在顾客最多。

编辑 卫香香


松鼠AI教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890
槐槐网