首页 > 校园资讯 > 正文

首个中法能效管理应用人才培养和研究中心落户北京工业职业技术学院

2020-06-28 17:05:18 来源:润润网

2019年12月5日——在北京市委、北京教委的支持下,智慧城市能效管理应用人才培养和研究中心落户北京工业职业技术学院。北京工业职业技术学院书记王伟、法国国际教育研究中心负责人皮埃尔-弗朗索瓦.穆尔、施耐德电气中国区副总裁王洁共同签署了合作意向。签约仪式由北京工业职业技术学院副校长刘兰明主持,北京市教育委员会副主任黄侃、职成处处长王东江、法国大使馆职业教育专员顾博(Thibault Curmi)等领导和嘉宾也一同出席了活动。未来,该中心将被打造成为智慧城市建设领域的高级应用复合型人才培养高地。

12060148.jpg

作为中法高级别人文交流合作的成果之一,智慧城市能效管理应用人才培养和研究中心的成立是2014年中法高级别人文交流机制启动以来,首个中法两国在能效管理领域合作的高级培训中心,承载了中法双方通过职业教育培养专业技术人才的共同意愿。

北京工业职业技术学院党委书记在致辞中向为组建“中法能效管理应用人才培养和研究中心”提供无私帮助各界朋友表示感谢。他指出,"中法能效管理应用人才培养和研究中心"是中法两国推进职业教育领域合作的具体代表,学校将致力于将其建成技术技能领先、教学水平领先、办学模式领先,具有国际竞争力的职业教育高地,建成辐射京津冀地区乃至全国的技术应用人才培养高地和师资培训基地,建成行业领先的能效管理技能认证中心,建成行业企业员工技能水平提升基地,建成能效管理技术创新服务平台和国际交流中心。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
润润网