首页 > 女性话题 > 正文

福根进城演员表

2020-06-27 19:58:57 来源:槐槐网
福根进城演员表(主演)

  王福根(赵毅 饰)

  农村青年,因为未婚妻考入大学而到了省城,他为追逐自己的爱情也背井离乡进城奋斗打拼。

  

  王福根的饰演者赵毅介绍:

  赵毅,1975年12月8日出生于中国北京。中国男演员。1997年,参演胡玫执导的电视剧《雍正王朝》饰演李卫。2007年,参演电影《飞》,夺得第七届百合奖的“我最喜爱的电视电影十佳演员”奖。2009年,凭借《走四方》获得第9届数字电影百合奖优秀男演员奖。2013年,主演《闯关东前传》;凭借《信义兄弟》,获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖。

  赵毅近期所演出的电视剧:

  2013年《闯关东前传》饰:管水

  2013年《蓬莱八仙》饰:铁拐李

  2013年《玉魂》饰:赫师旗

  2013年《热血奇侠燕子李三》饰:燕子李三

  田枣(柴碧云 饰)

  

  田枣的饰演者柴碧云介绍:

  柴碧云,1989年7月3日出生于陕西西安,中国内地女演员,曾就读于北京舞蹈学院附中,2011年毕业于北京电影学院表演系本科。2010出演首部电影《寻找刘三姐》,正式进入演艺圈。2011年凭借《新还珠格格》中的“塞娅公主”一角而受到。2012年主演战争剧《英雄先遣连》;2013年参演的古装剧《陆贞传奇》和《紫钗奇缘》播出;2014年参演电视剧《唱战记》。

  柴碧云近期所演出的电视剧:

  2014年《少林·藏经阁》饰:小泽杏子

  2014年《猛兽列车》饰:林子君

  2014年《侯天明的梦》饰:秋妹

  2014年《唱战记》饰:和紫文/艾伦

  福根娘(王丽云 饰)

  福根娘的饰演者王丽云介绍:

  王丽云,(原名王莉芸)1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,出演家庭伦理剧《非亲姐妹》。2011年,主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》。2012年,主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》。2013年,主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖;7月,主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。

  

  王丽云近期所演出的电视剧:

  2015年《福根进城》饰:福根娘

  2014年《满仓进城》饰:满仓妈

  2013年《我家的微幸福生活》饰:方锦华

  2013年《老妈的三国时代》饰:孙丽琴

  米粒(刘钇彤 饰)

  一心帮助男友创业,没想到最终却遭到男友的出卖和抛弃的傻女人,在她得知自己已怀有身孕时毅然决定将孩子生下来,并用自己全部的积蓄开始创业,最后也终于收获了一间属于自己的面包店。

  

  米粒的饰演者刘钇彤介绍:

  刘钇彤,1985年3月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员、歌手。2001年首次出演电视剧《红色警戒》。2009年推出自己的首张个人专辑《我们都是真诚的》。2010年在抗日战争剧《和平村》中一人分饰两角。2011年出演历史题材剧《传奇》和《天津天津之九河入海》。2012年主演谍战剧《血色玫瑰3》。2013年主演年代传奇剧《匹夫英雄》。

  刘钇彤近期所演出的电视剧:

  2014年《满仓进城》饰:葛红

  2013年《匹夫英雄》饰:似玉

  2012年《天津天津之九河入海》饰:大岛由纪子

  2012年《血色玫瑰3》饰:史云

  踝二爷(李万年 饰)

  村里的老族长。

  

  踝二爷的饰演者李万年介绍:

  李万年,1935年11月28日出生。国家一级演员。中共党员,国家级有突出贡献专家,享受国务院颁发的特殊津贴,西安市电视艺术家协会副主席,陕西省第七届政协委员。曾就读于中央戏剧学院表演系,后为西安话剧院演员,曾获中国话剧“金狮奖” 。

  李万年近期所演出的电视剧:

  2013年《老公的春天》饰:宫有财

  2011年《青山绿水红日子》饰:孙亚舒

  2011年《老蒲的春夏秋冬》饰:老蒲

  2010年《铁肩担道义》饰:李如珍

  阅读本文章的人还喜欢阅读:

  福根进城剧情

槐槐网