首页 > 女性话题 > 正文

染发可以重复染吗 会使头发变白吗

2020-06-27 19:55:55 来源:槐槐网

染发,是一种追求美的表现,不过也要记得做护理。染发可以重复染吗?会使头发变白吗

染发可以重复染吗:

头发没染好色不可以重复染发,需一两个月护理后染发。

染发会使头发变白吗:

白发的原因有很多。一般染发不会导致头发变白。

白发,是由于头发髓质和皮质里黑色素颗粒减少或被空气填空的缘故。正常情况下,毛乳头内有丰富的血管,为毛乳头、毛球部提供充足的营养,黑色素颗粒便顺利合成。当黑色素颗粒在毛乳头、毛球部的形成发生障碍,或虽然形成但因某种因素,不能运送到毛发中去,从而使毛发髓质、皮质部分的黑色素颗粒减少、消失时,就会出现白发。

染发后怎么让发色更持久:

染发时自己精心挑选的耀眼发色,总是在一段时间内就迅速褪色,完全没了最初的魅力光泽,真是让人心塞极了。

1、染发后48小时内不要洗头,以免在头发毛鳞片尚未完全闭合前冲掉附着于头发表层或内部的染剂。

2、染后头发偏碱性,因此最好选择弱酸性的洗发水来中和;不要使用清洁力及起泡力强的洗发水,不然容易洗去染发剂。

3、每周1~2次以含胶原蛋白、水解蛋白等的水溶性护发霜敷裹头发,可深层护发,让染后颜色不容易流失。另外,建议敷上护发膜后,再以温热毛巾包裹头发。但要注意的是,染发初期不要用蒸汽护发哦,否则头发遇热,毛鳞片打开,刚染进去的色料便十分容易流失。

4、注意保湿,并让毛鳞片的间隙充满水分,以维持发色的亮丽。你可以选择含保湿效果及油脂的造型品进行护发,但千万不要使用含有会让水分蒸发的酒精类定型液哦。

5、多食用含优质蛋白质、硒、维生素A及适度脂肪酸的天然食品,像贝类、虾、南瓜、地瓜、芝麻及全麦食品等。它们能改善黯沉的发色,使头发变得柔顺有光泽。

染发不可以重复染,小伙伴们都明白了吧。

槐槐网