首页 > 汽车资讯 > 正文

最酷自主品牌微型车 一直在前进的新奔奔

2020-06-27 19:57:14 来源:润润网

  全景天窗、倒车影像、7英寸中控大屏、拨片换挡等。大家看到这些配置后很难与国产品牌车型联系起来,并且还是一款微型车。以上配置不是梦,新奔奔的高配车型可以让你体验以上配置的乘驾感受,这绝对是迄今为止最酷的自主品牌微型车,售价为4.79万~5.69万元。而新奔奔与老款究竟有那些区别呢?今天我们就来细数一下。

最酷自主品牌微型车 一直在前进的新奔奔

  前脸方面,新奔奔与老款相比有了翻天覆地的变化,重新设计的前脸更具活力气质,细窄的中网下方配备了长安LOGO标识突显出立体感,笑脸式下格栅与雾灯相连更加彰显出时尚动感的前脸造型。新奔奔采用了炯炯有神的鹰眼式前大灯,设计造型如雄鹰般犀利,具有强烈的视觉冲击力。

  老款奔奔采用的是当时流行的可爱风格,圆润的外观、胖嘟嘟的身材。老款奔奔前脸部分,中网部分采用网状中网,融入了更多时尚的元素。包括前杠中间部分也统一改成了网格状,风格和前中网保持一致。在前脸部分新增了不少黑色部分,显得层次感更加丰富。老款奔奔尾灯部分设计风格较为中庸,分体式的设计在当时不仅造型更加动感,也有了更多时尚的元素。但其普通的圆形的雾灯设计由感觉与动感的外形有些冲突。

最酷自主品牌微型车 一直在前进的新奔奔

  全新奔奔采用了前卫“撞色”内饰造型,朗姆红与黑色冲撞与融合,独具风格造就了更加时尚个性化的内饰,同时造型独特的中控台整体给予了车辆更多的“花哨”,这也是85后人群所喜欢的设计风格。

  老款奔奔的内饰则与外观风格统一协调,走的可爱路线,连副驾驶位置的手套箱开口和安全气囊装载处盖子也是弧线设计。中控台布局工整规律,按钮多为圆形,整体氛围显得活泼、可爱。仪表台、门板等处的细节变化,突出了整体布局的层次感,体现了科技感。

  配置上新奔奔搭配了同级车型少有的多功能方向盘,配备7英寸多点触控液晶屏与功能按键搭配的立体造型中控台,造型简洁精致,科技感十足,新奔奔动感的流线型仪表面,让空间感更开阔。黑色与朗姆红的双色仪表板也让个性彰显无遗,可自由拆装,多色选择的可变式仪表台更是满足驾驶者不同心情的需要。新奔奔还采用了自发光指针的液晶组合仪表,车辆数据全发光显示,更加清晰醒目,可视性更强,每项信息都能一目了然。

  新奔奔座椅采用了动感线型面料制成,配合碳纤维的内饰纹理,黑色面料更加耐脏,与前中控台整体结合形成轻量化的高级感与个性运动的动情演绎,让乘坐空间更时尚舒适。同时座椅包裹性也有着不错的表现,并配备了座椅高低调节等很实用的功能。在空间方面,依托2410mm的同级别最长的轴距,其前后排均拥有了较大的空间。这是老款车型所不具有的优势。

  老款奔奔则并无太多亮点,虽然在老款高配车型中出现过倒车雷达以及倒车视频影像,中央大屏带GPS原装导航,但是显示屏尺寸不大,清晰度也并不高,因为在这方面,新奔奔可以说是做出了很大的提升。车身尺寸方面,3525mm/1650mm/1550mm, 2365mm的轴距在当时让奔奔可以在微型车领域内占得一席之地,前后排的腿部空间对于当时的同级别车来说表现不错。

最酷自主品牌微型车 一直在前进的新奔奔

  此外新款奔奔是长安基于全新车型平台所打造的,悬架系统也升级为扭转梁式结构。新车搭载了JL473Q1型号的1.4L自然吸气发动机,相比老款1.3L发动机的SOHC结构,新款1.4L机型已经采用了DOHC双顶置凸轮轴结构,发动机缸体升级为铝材质,配备VVT可变气门正时机构,最大功率和扭矩分别达到了101Ps和131Nm。传动方面与5速手动和IMT手自一体式变速器相匹配。根据工信部公布数据来看,全新奔奔的百公里综合工况油耗为5.3L,最高行驶速度可达到175km/h。

  全新奔奔的上市的确让大家对的研发设计刮目相看。同时新奔奔推出,也开启了下个阶段小型车的流行趋势。在动力性够用、经济性突出的同时,它也会最大化的满足消费者对个性化以及舒适性的需求。而且作为一款代步工具,充分考虑了城市用户的使用习惯。除了5MT车型外,新增加的IMT手自一体车型完全可以让驾驶经验不丰富的女性用户轻松上路行驶。总而言之,新奔奔绝对是一款符合当下市场需求的入门代步工具。

润润网